Блеск и величие Востока. Золотой Султанат.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Блеск и величие Востока. Золотой Султанат. » Архив ненужного » 1.2. Не бывает идеальных преступлений или свидетели долго не живут


1.2. Не бывает идеальных преступлений или свидетели долго не живут

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Время действия: 16 июня 1396г. Вечер
Место действия: Гарем
Участники: Сабира и Хранитель покоев (НПС)
Сюжет: возможно, виновникам отравления служанки Госпожи все могло сойти с рук. Хранитель покоев допрашивает всех причастных, но все в голос твердят, что ничего не видели и ничего не знают. Даже повар клянется, что поднос с едой просто исчез. Но, как известно, не бывает идеальных преступлений. Сабира наложница Джафара аль Махмуда видела ту, у которой забрала поднос Шеди. Когда до Сабиры доходят слухи о случившемся, она направляется к Хранителю покоев, чтобы помочь. Только не знает хатун, что у преступников везде есть уши. И вот в коридоре на обратном пути на нее нападает та самая Хатун, но спасение приходит в  лице одного из стражников, который убивает единственную, знавшую, кто стоит за покушением.

0

2

За столом в комнате, недалеко от покоев султана сидел черноволосы мужчина. В нем легко было углядеть воина, что не раз убивал врагов во имя Аллаха. Это было видно по его выправке, по взгляду черных глаз, которые  смотрели одновременно и сурово, и печально. Ферхат бей был назначен новым смотрителем покоев сразу по прибытии в Бурсу после похода, где он отличился умением не только сражаться, но и доставать правду и нужные сведения из захваченных в плен врагов.  Во дворце ему было тесно. Ферхат - это вольная птица, ястреб, который готов разить врагов, но задыхается в клетке. Однако кто смеет отказаться от дара Султана? Тем более бей был из того сорта людей, что видят смысл своей жизни в служение своему Повелителю. Человек чести, не лишенный душевной доброты, он был далек от интриг. И вот не успел он и месяца отслужить на новой должности, как произошло неслыханное. Отравили Хатун. Наверное,  в месте, где множество женщин живут замкнуто, такое  привычное явление. Конечно, то что отравили плохо. Но обычно поразбирались бы да забыли.  Так надо же было случиться, что Хатун оказалась не только любимой и самой верной служанкой Зафиры Султан, так еще должна была сегодня отправиться на хальвет к шехзаде Зафиру. Султан же Амир, да продлит Аллах его жизнь и пошлет в нее множество радостей, когда давал поручение Ферхату, предупредил, что есть подозрение, что отравить, возможно, хотели самцу Зафиру Султан. "Еще не легче", - тоскливо подумал бей. Тут уж ясно, хоть расшибись, а виновного найди.
Вот он и искал. На дворе уже поздний вечер, плавно переходящий в ночь. А все как сговорились. Никто ничего не видел, никто ничего не знает. Содрать бы шкуры со всех, кто виновен, кто не уследил. Да как тут уследишь? Змеиное царство. Ох, не спешил он жениться, да и не будет теперь уж точно спешить. Даже повар и тот, видите ли, не знал, как унесли поднос. Повара приказал бросить в темницу до утра. Пусть посидит, подумает. Утром его снова допросит.
- Ну а ты калфа, что видела? - черные глаза впились в несчастную, словно разрезая ее на кусочки. Жутко болела голова. Хотелось забыться сном. Но какой тут сон. Султан жаждет крови. Ему нужен виновный. А Ферхат не может обвинить абы кого. Такая вот натуру - честная.
- Ничего, господин, не видели. Шеди Хатун вдруг решила прервать подготовку и ускользнула из комнаты. А мы что могли сделать? Наложница будущая шехзаде. Что нам делать? Подождали да пошли искать и увидели ее уже на полу возле покоев Зафиру Султан, - калфа всхлипывала. "Вот же шайтаново племя", - взвыл мысленно бей, который до ужаса терпеть не мог женских слез.
- Ступай, - небрежный жест руки. Калфа спешно покинула покои. Ферхат остался один. Он приложил пальцы к вискам и помассировал. И что прикажете ему делать? Кого еще расспрашивать? Что ж ему теперь весь гарем пытать? Тяжелый вздох. За окном уже сияли звезды, горели свечи в комнатке смотрителя покоев, сидел бей в тяжелых думах, сопоставляя все услышанное, все события. И что-то от него все-равно ускользало.

А в гареме только и было, что обсуждение случившегося.
- Я тебе говорю, Зульфия ее отравила. Сама подумай. Она родила девочку, шехзаде нашел себе другую. Чувствует змея Зульфия, что теряет власть, вот и взбеленилась. Это она с виду ангел ангелом, а внутри шайтан как есть, - шептала одна и другие кивали.
- Да глупости ты говоришь! Зульфия и мухи не обидит, тем более, чтоб такой грех на душу взять, - заступалась другая хатун. - Может это вообще Зафиру Султан отравить хотели...
Гарем был подобен растревоженному улью. Строилось множество предположений, но большинство винили Зульфию. Ну кому еще было выгодно отравить будущую наложницу шехзаде? Глупые женщины по большей части упускали, что та несла еду Зафире Султан, а может просто не думали, что Шеди стала бы пробовать еду Султанши.

0

3

Вечер плавно перетекал в ночь, а на чернеющем небе одна за одной появлялись звезды.  Гарем был переполнен слухами как никогда, все обсуждали одно и тоже событие. А что было делать Сабире, которая стала невольной сидетельницей того, как Шеди, любимая служанка госпожи забирала поднос у другой девушки, византийка видела впервые. Однако, та была хатун, судя по тому как Шеди обращалась к ней. После Сабира прошла по коридору дальше, так как Зафира султан, с которой хотела побеседовать блондинка, собиралась ужинать и отвлекать ее было бы весьма невежливо и непредусмотрительно. Именно потому девушка из гарема Джафара вернулась в общую комнату. А через какое-то время, страшные вести пронеслись по всему дворцу, разумеется не обойдя гарем.
Зульфия теперь стала презираема почти всеми девушками, конечно у нее был мотив что бы пойти на это. Но неужто супруга шехзаде Зафира была провидицей и предугадала, что еда попадет к Шеди, а не к Зафире султан. Сабира с большим удовольствием, сама бы придумала наказание той, что хотела отравить госпожу, ведь султанша была одной из немногих кого девушка уважала.
Когда в гарем вошла калфа и громко сказала:
- Если кто нибудь знает что там произошло на самом деле или же видел что то пускай выйдет вперед. Это очень важно. Иначе допросу будут подвергнуты все.
Общий галдеж стих и в комнате повисла тишина, все девушки переглядывались в надежде на то, что кто нибудь все таки видел, то что там произошло. К тому же каждую из них подогревало собственное любопытство. Сабира смотрела на это с интересом, но по всей видимости только она видела что произошло  коридоре дворца.
- Я видела девушку, которая передала поднос Шеди. - громко заявила светловолосая.
На что калфа ответила жестом, веля девушке идти следом. Куда ее вели Сабира не знала, неужто Зафира султан хотела лично расспросить ее. Однако ожидания девушки не оправдались, ее провели по длинному коридору и остановились возле тяжелых дубовых дверей. Калфа заглянула внутрь с разрешения стражников и махнув рукой позвала следом девушку.
- Господин, эта девушка, Сабира видела кое что. Думаю она должна вам это рассказать, вдруг это как то поможет в поиске.
Сабира осторожно посмотрела на мужчину, который сидел в кресле и ожидая его приказа молча опустила глаза. Вот только не хватало что бы сейчас во всем обвинили ее.
- Я видела кто передал поднос Шеди-хатун -  тихим и неуверенным голосом произнесла девушка, на допросе ей приходилось быть впервые.

Отредактировано Сабира (2014-06-29 23:14:53)

0


Вы здесь » Блеск и величие Востока. Золотой Султанат. » Архив ненужного » 1.2. Не бывает идеальных преступлений или свидетели долго не живут


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC