Блеск и величие Востока. Золотой Султанат.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Блеск и величие Востока. Золотой Султанат. » Архив ненужного » "Сюрприз" при первой встрече


"Сюрприз" при первой встрече

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Время действия:
Пара месяцев назад
Место действия: 
Дворец в Бурсе, гостевые покои Шехзаде Гассана
Участники:
Нисайем, Гассан и Амира
Сюжет:
Шехзаде Гассан решил познакомиться поближе со своей невестой и пригласил её на ужин к себе в покои. Но Амира не знала о том, что в покоях находится и его наложница...

0

2

Нисайем пришлось добираться до дворца отдельно от Шехзаде - он ехал впереди на своем скакуне, а девушке пришлось добираться вместе со слугами. Жаловаться было не на что, ведь она сама попросила Шехзаде об этом. Девушка была готова на всё, лишь бы быть рядом со своим господином, и она этого добилась. После долгих уговоров Шехзаде все же пришлось сдаться и взять её в Османскую империю. Это было её маленькой победой, которой девушка очень гордилась.
На самом деле у Нисайем был повод для волнения, и очень большой. Всё из-за невесты аравийского наследника - Амиры-султан. Какая у неё внешность? А какой характер? Безвольную и тихую султаншу отодвинуть от Шехзаде будет легко. А если уж её красоте завидует каждая девушка в Османской империи, как поговаривали слуги, то господин может быть быстро очарован ей. Нисайем не могла этого допустить, поэтому решила не верить чужим словам и всё же увидеть султаншу своими глазами.
-Приехали, приехали! Посмотрите, какой красивый дворец... - запричитала одна из служанок, отодвигая шторку окна экипажа. Нисайем сразу же ослепили солнечные лучи, проникшие внутрь их кабинки, а после она увидела большой дворец - наверное, даже больше, чем в столице Аравии. Мельком она увидела Шехзаде, въехавшего вместе со своими верными воинами через главные ворота, а маленькую кибитку со слугами повезли дальше, чтобы они и вещи Шехзаде были доставлены через задние ворота. Пока мужчины носили сундуки в покои господина, Нисайем решила завязать беседу со служанками этого дворца. Нужно было узнать побольше о принцессе Амире. Но, судя по тому, как они расхваливали её, можно было и не спрашивать их об этом. Толку-то.

Вечером все вещи Шехзаде уже были в его покоях. Но одна из служанок, спохватившись, все же вручила Нисайем небольшой сундучок, приказав отнести в гостевые покои к господину. Сундучок не был тяжелым, но оказался крепко закрыт - наверное, в нём был подарок Амире-султан или какие-нибудь ценные вещи. Нисайем решила, что её возлюбленный должен уже быть у себя. Хотелось поскорее узнать, как прошла его аудиенция с османским султаном. Если все прошло хорошо, то домой её господин вернется уже женатым. Можно было даже и не надеяться, что Амир аль Махмуд отменит этот брачный союз - тогда бы Шехзаде незамедлительно отправился бы обратно в Аравию.
Привратники открыли двери перед Нисайем, увидев, что она несет в руках вещь наследника. Войдя в покои, она увидела служанок, бегающих туда сюда и готовивших пышный стол. Для одного человека еды было слишком много, а Нисайем Шехзаде так и не пригласил. Значит, ему назначен ужин с кем-то ещё. Увидев своего господина, невольница поклонилась и, подойдя к сундукам с вещами, поставила сверху то, что до этого держала в руках.
-Шехзаде, надеюсь, вы простите служанок за то, что они забыли принести его, - осторожно начала она разговор, повернувшись к мужчине. За то время, что она не видела наследника, у неё накопилось достаточно вопросов. Было ли уместно задать их сейчас? Наверное, дальше их станет только больше. Сделав несколько шагов навстречу Гассану, девушка легко улыбнулась, -как прошла ваша встреча с султаном? - с ноткой волнения в голосе спросила Нисайем, заглядывая в глаза мужчины. А затем повернулась к столу, -вы ожидаете кого-то? Или султан решил угостить почётного гостя лучшими яствами с дворцовой кухни? - на губах Нисайем вновь появилась игривая улыбка.

+2

3

После аудиенции у Султана и осмотра своих покоев, Шехзаде следовало пригласить на ужин свою невесту, которую он еще в глаза не видел. Он знал, что говорили о ней. Говорят, она красива, как и ее венценосная мать, которая удерживала любовь султана все эти годы, а такое у их народов случалось не часто. Гаремы были полны красавиц со всего света, но чтобы одна из них была любимой много лет, ... такая рождалась раз в столетие. В дверь постучали, Гассан дал позволения войти и увидел свою наложницу, юную Нисайем, имя которой дали подстать ее внешности. Девушка выделялась даже среди рабынь его сестры, которые сейчас расставляли по местам все вещи Гассана, потому что задержаться он здесь должен был не меньше, чем на месяц. Сам он не понимал, зачем это было нужно. Отпраздновали свадьбу, посадили девушку в карету, потом на корабль - и дело с концом, зачем давать ей возможность скучать по родному дому и семье еще больше, чем нужно? Но такого было решение великих, а с ним спорить было нельзя. Отец Гассана был хоть уже не молод, но полон сил, и занять его "диван" в скорости не представится, но мы предполагаем, а Аллах располагает.
Гассан дал знак всем удалиться. Хоть Нисайем и считалась рабыней его сестры, это было достаточно условно, лучше бы невесте узнать статус девушки самой, а не от слуг. Скрывать наложницу Гассан был не намерен. Условием союза было то, что все привилегии Гассана останутся при нем, ведь он - будущий правитель Аравии, дружественного Османам государства. Этот союз был гарантом ненападения и помощи друг другу в военных походах.
- И правда, совсем забыл про него.
Гассан был немного хмур, он до сих пор сомневался в том, что поступил правильно, взяв Нисайем с собой, но не мог устоять перед ее уговорами. Он знал, что девушка любит его, и считал ее совершенно безобидной, истиной наложницей своего господина.
В ларце лежал подарок для Амиры Султан, выбранный его матерью.
- На ужин приглашена Амира Султан. Я должен познакомиться с ней и понять, что она за человек.
Он коснулся ладони щеки своей любимицы, и испытал прилив радости, когда она отозвалась на эту ласку. Он помнил тот день, когда увидел ее впервые. Она стояла последи нижнего гарема, когда он выходил от матери, держала в руках поднос с фруктами. Гассан остановился, а потом подошел ближе, смотря, как она медленно приседает в поклоне. Он взял яблоко с ее подноса и откусил большой кусок. Он видел, как ее руки дрожали, готовые уронить все на пол, а он только кивнул Калфе, которая все поняла, и уже той ночью Нисайем была в его покоях.

+1

4

"Значит, Амира-султан приглашена к Шехзаде на ужин. И, если все почти готово, то она может нагрянуть в любой момент". Боялась ли ее Нисайем? Ничуть. Пусть приходит и видит своего будущего супруга вместе с ней - брак все равно по расчету, а их действия принцессу точно не оскорбят.
-Наверное, я пришла не вовремя, - Нисайем вздохнула - ей совсем не хотелось уходить. Все-таки хорошо, что Господин до сих пор не приказал ей выйти. Может, она сможет уговорить его остаться? Хотя бы на этом ужине - просто понаблюдать за ними со стороны. Когда наследник коснулся ее щеки, девушка улыбнулась и положила свою руку на его ладонь. Она заметила хмурый взгляд Шехзаде, когда он все же заговорил с ней.
-Вы уже виделись с Амирой-султан? - решилась все же задать вопрос Нисайем,-Шехзаде, разрешите мне остаться, - она умоляюще взглянула на господина - так же, как взглянула тогда, в Аравии. Именно это помогло ей уговорить его взять девушку с собой. Признаться, у нее очень хорошо получалось упрашивать.
-Я не буду мешать вам - просто постою в стороне, как обычная служанка... - девушка опустила глаза и взяла Шехзаде за руки. Теперь она надеялась, что ее смущение тоже сыграет свою роль, -позвольте мне взглянуть на Амиру-султан хотя бы одним глазком, - естественно, ей нужно было оценить соперницу. Так ли она красива, как о ней говорят? Хотя, что еще могут сказать слуги о своей госпоже в стенах этого дворца? Одно неверное слово в сторону принцессы - и их головы уже на следующий день будут выставлены на пиках в назидание всем остальным.
А какой у нее характер? Если она избалованна, как Самия-султан, то уж точно захочет, чтобы все внимание Шехзаде было обращено к ней. Хотя... двух таких султанш дворец в Аравии явно не выдержит - рано или поздно Амире придется смириться со своим положением. Не смотря на то, что она будет законной женой наследника престола, у него все равно будет гарем, будут наложницы. И Нисайем уж точно никуда тогда не денется. А если тихая и безвольная...
Еще девушке интересно, какое все-таки впечатление останется о ней у господина. Естественно, как представительница династии, принцесса покажет все свои хорошие манеры. Но если она очарует его так же, как в свое время очаровала Нисайем? Или же покажется ему прекрасной образованной собеседницей? Нисайем хоть и не была глупой, многого она, естественно, не знала - какие знания ей могли передать родители-кочевники? А вот Амире-султан определенно дали лучшее образование, какое только может быть в Османской империи. Светловолосая наложница сразу увидит по глазам Господина, если она понравится ему. Допустить этого Нисайем не могла. После того, как они отправятся обратно в Аравию, девушка все же покажет этой принцессе, кто сможет остаться в сердце Шехзаде.

Отредактировано Нисайем (2014-06-10 18:07:59)

+2

5

Он ее видел, на пиру. Она сидела рядом с сестрой, ее лицо закрывал полупрозрачный платок, но можно было быть уверенным, что она очень симпатичная. Она плыла по залу, когда вошли женщины, села рядом с матерью, что лишний раз удостоверило его в том, кто сидит в другом конце зала. Она была высокой, почти такой же высокой, как и он. Тонкий стан украшало платье голубого оттенка, расшитое драгоценными камнями. Такое наверное непременно распарывали, чтобы нашить эти камни уже на какое-то иное.
- Возможно и видел на пиру.
Они приехали как раз к пиру, который устроил султан в честь своего возвращения из похода, победоносного похода.
Нисайем попросила остаться. Это удивило Гассана, но он не почувствовал, словно его милая и любимая наложница замышляет что-то, она была на это просто не способна. Красота девушки порой ослепляла его так сильно, что он позволял ей больше, чем остальным. Во дворце Аравии, в Омане, у нее уже были свои покои в гареме и две рабыни в услужении. К нее даже был свой евнух, который пробовал ее еду перед тем, как она сама приступала к трапезе. И как настаивала мать, она принимала специальный отвар, чтобы не понести от Шехзаде. Она не могла забеременеть прежде, чем они отправятся в санджак, таков закон, иначе их могли разлучить, а ее лишить ребенка, еще не рожденного. Это жестокий закон, но это закон. А теперь она еще и не могла забеременеть прежде Амиры. Разлады им были не нужны. Но с этими гаремными делами справится его Валиде.
- Хорошо, но будь тише воды - ниже травы.
Даже принцесса поняла бы, что Нисайем не просто рабыня, она - девушка из гарема, наложница. Об этом могут сказать и украшения, хоть их было не много. Серьги, которые подарил ей он, с голубым драгоценным камнем, и такое же кольцо, которое она носила не снимая.
- Но помни, ты находишься в ее дворце, если она велит тебе выйти, тебе придется покинуть покои.
Он заметил что-то в ее глазах, а ведь ему так не хотелось расстраивать наложницу. И он знал, как обрадовать и ее и себя.
- Я пришлю к тебе калфу, она проводит тебя в мои покои, когда луна коснется Босфора. Сегодня ты будешь со мной.
Амира Султан еще не была его женой, чтобы он не пренебрегал ею. К тому же, она была образованна и наверняка умна, с ней будет о чем поговорить, и возможно, они смогут понравится друг другу, чтобы ее жизнь не была пустой и потерянной. Она родит ему детей, наследников, также, как это сделает и его наложница.

+1


Вы здесь » Блеск и величие Востока. Золотой Султанат. » Архив ненужного » "Сюрприз" при первой встрече


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC