Блеск и величие Востока. Золотой Султанат.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лина Султан

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Инициалы персонажа:
Лина Султан (в акции была Эльмира)
2. Возраст:
35 лет
3. Положение в султанате:
Младшая сестра султана Амира аль Махмуда
4. Важные факты:
Младшая сестра султана Амира, дочь его отца от одной из наложниц,. Чем-то похожа на брата характером, особенно тяготением к образованию. Но и обычаи, и женское чутье подсказывали ей определенные границы. Она была хорошо воспитана, имела хорошие манеры, подобающие знатной мусульманке. Скромна, но не боязлива. Умеет держаться на пирах и при мужчинах с достоинством. Ее еще в юности выдали замуж за одного из пашей тогдашнего султана, но ее муж погиб в войне с неверными. От мужа у нее есть ребенок, чуть младше Алии, и была беременна вторым, когда она узнала о гибели мужа. У нее от горя случился выкидыш, поэтому некое нерастраченное материнское чувство вкладывает в племянников, особенно в дочерей султана. Близко сошлась с Алией, мать которой как раз была в ее свите, и у которой почти та же судьба, заменяет ей мать, помогает советами там, где смолчали бы Валидэ-султан или Зафира. Строго воспитана в традициях Корана, до сих пор красива и величественна, могла бы стать достойной правительницей или женой правителя, но не сложилось, тем более что она верна памяти своего покойного господина. Тем не менее за ней ухаживают знатные вельможи, и возможно, кому-то из них она ответит взаимностью.
5. Внешность:
Среднего роста. Обладательница стройной фигуры и величественной осанки. Копна длинных густых черных волос почти всегда собрана в прическу и покрыта платком. Тонкие, несколько даже острые черты лица свидетельствуют о ее высоком происхождении, принадлежности к знатной семье. Взгляд зеленых глаз всегда внимателен, способен уловить даже мельчайшие детали происходящего. Улыбка ее прекрасна, однако, после смерти супруга освещает она ее лицо не так часто.
Дениз Чакыр.
6. Связь с Вами: https://vk.com/katherinaprotsencko
7. Пробный пост
Солнечный свет проникал в покои, играл с мебелью и другими предметами, создавая причудливые тени-образы на разноцветном ковре и стенах. Немолодая, но все еще прекрасная женщина сидела на диване и читала книгу. Это занятие настолько захватило ее, что она не заметила, как не плотно прикрытое окно отворилось. Сильный порыв ветра с силой распахнул его, резкий стук разрезал умиротворенное тишину и заставил женщину вздрогнуть. Она отложила книгу и подошла к окну, намереваясь закрыть его. Голоса, доносившееся из сада, задержали ее. Там царили веселье и беспечность, свойственные юности. Лина Султан тихонько вздохнула. Лишь Аллаху было ведомо, что творилось у нее на душе. Немало времени прошло с тех пор, когда она овдовела, а она так и не смогла снять траура. То был траур не только по глубоко уважаемому и любимому супругу, но и траур по нерожденному невинному ребенку, траур по семейному счастью. Именно Повелитель, ее драгоценный брат Султан Амир в то тяжелое время поддержал ее, протянул руку помощи, взял на себя заботу о сестре и племяннице. С тех пор они живут во дворце Султана, под его покровительством. Хоть Лина Султан была и знатна, и богата, она все же была женщиной, потому необходимо было, чтобы о ней заботился мужчина, которым стал ее брат. Всей душой она была благодарна ему, потому по мере своих возможностей она старалась сохранять покой в сердце Султана и в его доме. В строгости она воспитывала и свою дочь Асилю - единственного, оттого еще более любимого ребенка. Когда-то она пообещала себе, что ее дочь никогда не познает ту боль, что пришлось пережить ей самой. Теперь она сделает все, чтобы сдержать это обещание.
"Моя милая, дорогая Асиля! Свет души моей, отрада очей моих! Мое сокровище! Очень скоро придет то время, когда тебе предстоит выйти замуж, покинуть меня ... Но до того дня я приложу все усилия, чтобы ты стала не только достойной женщиной нашего рода, но и получила такое образование, которым в наши дни не все мужчины обладают ..."
Размышления Лины Султан были прерваны появлением служанки. Девушка поклонилась и сообщила, что Валидэ Султан желает ее видеть. Лина молчаливо кивнула и приказала ждать ее за дверью. Надев платок, она взглянула на себя в зеркало: лицо ее несколько побледнело, в то время как глаза охватил необычный блеск. Отношения между ней и Валидэ никогда не были простыми, ведь она была ежедневным напоминанием о матери Лины. Хоть они обе и старались поддерживать ровное общение, все же обеим это давалось нелегко. Всякий визит в покои Валидэ был исполнен тревоги. Вот и теперь Лина ничего не смогла поделать - сердце в ее груди затрепетало, ритм стал сбивчивым. Мысленно она постаралась себя успокоить.
"О, Аллах! Почему же до сих пор, спустя столько лет, я не могу оставаться спокойной при упоминании о ней? Разве не пора нам понять и принять друг друга?"
Ответ на эти вопросы мог дать лишь откровенный разговор, на который она все еще надеялась.

+1

2

Лина Султан, Приняты.
Добро пожаловать на ролевой проект "Блеск и величие Востока. Золотой Султанат"

Обязательно прочтите и заполните эти темы:

Занятые имена и фамилии
Занятые внешности
Личные звания
Определение отношений
Готовые отношения

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC