Блеск и величие Востока. Золотой Султанат.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Блеск и величие Востока. Золотой Султанат. » Архив ненужного » Мое счастье - моя семья


Мое счастье - моя семья

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Время действия:
22 года назад
Место действия:
Хилиф Египта, дворец Амира аль Махмуда
Участники:
Зафира и Лина
Сюжет:
Зафира родила халифу Египта наследника, это навсегда изменит будущее всей династии Аль Махмуда. У него появился наследник, и он - первый преемник нынешнего бездетного султана османской Империи. Сестра Амира приезжает поздравить брата и познакомиться с его женой.

0

2

Многодневный непростой путь подходил к концу. Вот вдали показались купола дворца, в котором жил Халиф Египта, ее брат Амир. Лина слегка отодвинула ткань, закрывающую небольшое окно кареты, в которой она ехала, и с любопытством осматривала незнакомые улицы, площади, людей. Юная госпожа впервые отправилась в столь длительное путешествие. Конечно же, отец не мог позволить ей отправиться в дальнюю дорогу безо всякого присмотра и приставил к ней нескольких своих лучших воинов, а также няню, которая присматривала за своей подопечной лучше любого надзирателя. Конечно же, тринадцатилетнюю Лину подобный контроль раздражал, но приходилось с этим мириться: только в этом случае отец позволил бы ей увидеться с горячо любимым братом. Пусть Амир и был ей братом лишь по отцу, она любила его самой преданной и нежной любовью. С самого детства он окружал ее совершенно особенной заботой и вниманием, дарил ту нежность, на которую редко бывают способны мужчины. Когда же она стала старше, он стал именно тем, кто привил ей любовь к книгам, знаниям, научил ее постоянному стремлению к познанию неизведанного. Однако, жизнь не стоит на месте. Пришло время Амиру покинуть родной дом и отправиться в далекую сторону, чтобы доказать, что он является достойным претендентом на престол Османской Империи. Поначалу письма брата были довольно частыми, но потом они стали приходить все реже. Лина никогда не обижалась на него за это, понимала, что важные дела не отпускают его ни днем, ни ночью. Пришедшее известие о рождении у него наследника взбудоражило их семью. Всем казалось, что эта новость - не что иное, как добрый знак грядущих перемен. Тогда Лина упросила отца отпустить ее в Египет.
"Слава Аллаху, мы добрались. Дорога оказалась довольно изматывающей ..."
Карета остановилась у дверей дворца, где ее встречали многочисленные слуги. Лина поспешно вышла из кареты, ища глазами знакомое лицо. Конечно же, наивно было полагать, что брат лично встретит ее. Постаравшись успокоить сердцебиение, она приблизилась к хатун, склонившимся в почтительном поклоне.
- Добро пожаловать, Госпожа. Достопочтенный Халиф поручил нам встретить вас и проводить во дворец. Чуть позже он примет вас.
Лина сдержанно кивнула и, оглянувшись на няню, направилась ко входу. Внезапно ее внимание привлекла женщина, гуляющая с ребенком на руках в саду. Догадка яркой вспышкой озарила прелестное лицо, и Лина направилась к женщине.
"Должно быть, это любимица Амира, подарившая ему сына. Я непременно хочу с ней познакомиться и увидеть своего дорогого племянника."
Жестом приказав няне и другим слугам держаться на почтительном расстоянии, Лина подошла к молодой женщине и с вежливой улыбкой обратилась к ней:
- Здравствуйте. Меня зовут Лина, я сестра Халифа. А вы, наверное, Зафира-хатун?
Голос юной госпожи был тих, наполнен нежными нотками, и все же тверд и чист. Несмотря на то, что ей было всего тринадцать лет, Лина была намного старше своих ровесником, прежде всего по своим суждениям и мыслям. Это не единожды отмечали ее учителя, осуждающе качали головами и говорили, что женщине нельзя позволять подобных вольностей, да и вообще получать столь обширное образование. Пусть учителя и смогли настоять на том, что образование, полученное ею, более чем достаточное, и прекратили свои уроки, сама она не отступилась от своих идей и продолжила обучение самостоятельно. Благо, недостатка в книгах она не имела.
Вот и теперь на Зафиру взирала пусть и девочка, но взгляд ее умных зеленых глаз был взрослым, свойственным скорее многое повидавшим людям, чем ребенку.

+1

3

Зафира сидела в покоях Валиде, они обедали и иногда беседовали о насущных делах. Валиде пожелала ближе узнать любимицу ее сына, Халифа Египта. Зафира же все утро не очень хорошо себя чувствовала, ее беспокоила легкая боль, о которой она сказала лекарю, но тот уверил ее, что это нормально, только не нужно волноваться. Вскоре к ним присоединился Амир, который зашел попросить благословение матери в новом деле, о каком он не сказал. Они мерно беседовали, пока юная Хатун не схватилась за живот. Паника из-за сильной боли пронзила ее сердце. Ей было трудно дышать, поэтому она пыталась хватать ртом воздух. Вокруг все засуетились, рабыни подхватили ее под руки и повели в ее покои. Амир в след лишь сказал Калфе, что ждет от нее хороших новостей.
- Мой ребенок, мой Шехзаде-е-е!
Протяжный крик разразился в коридорах дворца, когда юную девушку вели в ее покои и послали слугу за лекарем. Спустя несколько долгих часов на свет появился сильный и здоровый мальчик, даже не смотря на то, что рожать еще было рано. Имя наречение было настоящим даром для Зафиры, ведь любимый назвал сына в ее честь. Их любовь теперь не знала никаких преград, даже несмотря на то, что в гарем Халифа продолжали дарить других юных девушек. Зафира родила сына, теперь она снова может приходить к своему господину, своему любимому. Несколько дней спустя, когда делегация гостей почти иссякла, Зафира была в саду, держа на руках своего малыша. Малыш почти всегда спал и ел, и ничего другого в этом мире его не волновало. Юная жена Халифа знала, что многое теперь изменится, также как и многие поданные ее Амира называли рожденного - Шехзаде, то есть - наследник. Это было опасно для них, ведь не только Амир претендовал на престол, на султанат османов. Также Зафире было известно, что скоро в гости приедет младшая сестра Амира - Лина. Но не думала, что это будет так скоро.
Держа Зафира на руках она спустилась в сад, неподалеку накрыли стол, поставили колыбель для малыша, сделали навес от ветра. Хатун вместе с рабынями шла по направлению открытого шатра, как услышала, как во дворе суетятся слуги.
- Эсма, что это? Неужели Лина Хатун пожаловала?
Но вопросы уже потеряли свою актуальность, когда девушка, почти ребенок подошла ближе и представилась. Зафира чуть присела, выражая свое уважение и улыбнулась.
- Добро пожаловать, Лина Хатун. Мы не ждали Вас так скоро.
Рабыня попыталась забрать на руки малыша, но юная девушка ей не позволила. Она почти никому не позволяла подходить к сыну, особенно после наставления Валиде о том, что его нужно беречь как зеницу ока.
- Это наш сын, Зафир. Ваш племянник.
Девушка с гордостью показывает Лине сына и словно с нетерпением ждет ее реакции.

+1

4

- Я слишком соскучилась по брату, а еще мне не терпелось познакомиться с племянником.- Лина подошла к девушке ближе и осторожно взглянула на младенца, которого та все еще держала на руках. Маленький носик, пухлые щечки, ровное тихое дыхание - истинный ангел.
- И с вами.- Лукавая улыбка тронула губы Лины.- Значит, Зафир. Чудесное имя. Да благословит Аллах его и не оставит своей милостью на протяжении всей жизни.
Лина не решилась взять ребенка на руки, хоть ей и очень хотелось этого. Она решила сделать это, когда малыш немножко подрастет. Увидев неподалеку шатер, маленькая госпожа направилась к нему, взглядом приглашая Зафиру с собой. Наверное, правильнее сейчас было отправиться во дворец и отдохнуть с дороги, но Лина хотела получше узнать ту, что осчастливила ее брата, и не хотела упускать такой возможности. Опустившись на мягкие подушки, она жестом пригласила сесть и Зафиру.
- Как вижу, ребенок вполне здоров, а как чувствует себя его мама? Вы теперь не просто любимица Халифа, вы мать его сына, и заботится о вас необходимо.
Конечно, так было не всегда, а точнее крайне редко: к женщинам в гареме относились как к чему-то приходящему и уходящему. На смену одной наложнице всегда приходила другая, и не было им числа. Если бы Зафира родила девочку, то судьба ее вряд ли бы изменилась - она так и осталась бы одной из многих. Рождение сына несколько упрочило ее положение, но все же не возвысило по отношению к другим девушкам из гарема. В любой момент, провинившись она в чем-то, ее легко могли бы отправить куда-то, выдать замуж, разлучив с сыном. Но Лина хотела поддержать молодую маму, показать ей, что хорошо к ней относится, и помочь удержать свое положение. Впрочем, может в этом и не было необходимости, но Лина слишком хорошо знала, как рушатся судьбы девушек из гарема, как в один миг могло все изменится, потому решила для себя, что Зафиру - мать первенца Амира ни за что не постигнет эта участь.
- Как Достопочтенный Халиф? Как его благословенная Валиде?

+1

5

- Аминь.
Отозвалась Зафира на благословение Лины и последовала за ней к шатру. Там она осторожно положила сына в колыбель близко к своей подушке и осторожно покачивая колыбельку продолжила разговор. Сестра халифа показалась ей довольно приветливой девушкой, которая общалась с ней иначе, на равных. Этого так не хватало Зафире. Ведь она всю жизнь была госпожой, дочерью крупного вельможи султана. Ее отец тоже был наместником в санджаке, и не таком отдаленном, как Египет. И отец был весьма дальновидным, отдав свою дочь молодому Халифу – претенденту на престол.
- Я чувствую себя хорошо, госпожа. Благодарю Вас за заботу и добрые слова. Сын сейчас занимает все мое время и силы.
Она кивнула с улыбкой, поправляя шелковое одеяльце Зафира. Мальчик безмятежно спал, его совершенно не волновало ни будущее, ни настоящее. Он желал лишь вовремя есть.
- Валиде здорова, да продлит Всевышний годы ее жизни. А Халиф…
Зафира смущенно улыбнулась, вспоминая глаза любимого этой ночью. Прошло уже несколько дней, и она смогла снова прийти в его покои, снова быть его любимой, еще красивее, чем прежде. Она стала женщиной, а не юной девушкой.
- Амир лишь желает, чтобы я побыстрее подарила ему еще одного сына.
Она машинально дотронулась до своего теперь уже плоского живота. Так странно было уже не чувствовать сына, но теперь он был рядом и заботится о нем нужно было вдвое сильнее.
Внезапно Зафира заметила как с восточной стороны к ним приближаются люди в красных одеждах, она тут же поднялась, чтобы внимательно рассмотреть их, кажется это были воины.
- Стража!
Но им уже преградили путь, и как только Зафира испуганно взяла на руки своего малыша, те люди опустили на колени.
- Кто вы такие и что вам нужно!?
Стража держала свои сабли наготове, а Зафира испуганно оглянулась на Лину, желая уговорить ту отправиться во дворец.
- Мы – Янычары султаната Османов, мы прибыли выразить свой почет шехзаде и Халифу Египта. Мы отдаем свои сабли за Амира аль Махмуда, за его шехзаде и Госпожу.
- О, дай Аллах, к добру…
Зафира все еще была напугана, она знала, что рождение сына повлияет на порядок престолонаследия, а Янычары всегда были первыми, кто приносил присягу наследнику престола. Она посмотрела на своего спящего мальчика, который зашевелился и открыл глазки. Она смотрела на будущего Султана Османов.

Отредактировано Зафира (2014-07-17 16:15:21)

+1

6

Линя мягко улыбнулась - Зафира оказалась милой, достойной девушкой. Она была умна, в меру разговорчива, достаточно прямолинейна, но не наивна. Все это явно говорило в ее пользу.
- Я рада. Всевышний благословил вас, подарив сына. Забота о нем - самое главное в вашей жизни.
Вопрос о Валиде объяснялся прежде всего уважением, которое испытывала к ней Лина. Несмотря на то, что ее мать, одна из наложниц, на некоторое время завладела вниманием отца, Валиде сумела достойно пройти испытание другой женщиной и выйти победительницей. И вместе с тем, она всегда хорошо относилась к маленькой госпоже - ребенку мужчины, которому она отдала свое сердце, но не ее ребенку. Девочка не знала своей родной матери - вскоре после ее рождения она была отправлена из дворца и выдана замуж. Лину воспитали в прекрасных условиях, у нее было все, чего только можно пожелать. Кроме, пожалуй, самого главного - материнской любви. Девочка старалась восполнить ее отсутствие общением с отцом и братом, потому привязанность к ним была особенно сильной.
- Если Аллаху то будет угодно, дорогая,- отвечала Лина на слова Зафиры, касающиеся еще одного ребенка, и подняла глаза к небу, необыкновенно синему и чистому. Природа была отражением душевного состояния девушки: в ее сердце тоже царил мир и покой.
Но это чудесное состояние продержалось совсем недолго - появление воинов привнесло тревогу и страх. Лина поймала обеспокоенный взгляд Зафиры, но с места не двинулась - если и стоит опасаться за чью-то жизнь, то лишь за жизнь маленького наследника. Она не оставит его перед лицом опасности. Но последовавшие слова янычар быстро развеяли тяжелые мысли, лицо девушки осветила благодарная улыбка:
"Я знала, что ты не оставишь нас своей заботой ..."
Лина перевела взгляд на слуг, испуганно оглядывающих воинов, и голосом твердым, решительным, таким необычным для столь юной девушки обратилась к янычарам:
- Достопочтенный Шехзаде и благословенная Госпожа благодарны вам, храбрые воины, за поддержку. Наша семья никогда не забудет этого. А теперь ступайте за слугами: они проводят вас туда, где вы сможете отдохнуть и поесть. Халифу обязательно передадут ваши слова и, как только позволят неотложные дела, он лично выйдет к вам.
Выразительно взглянув на слуг, Лина обернулась к Зафире:
- Не пора ли вернуться во дворец? Ветер поднялся, не простудился бы наш Шехзаде.

Отредактировано Лина Султан (2014-07-22 06:59:59)

0


Вы здесь » Блеск и величие Востока. Золотой Султанат. » Архив ненужного » Мое счастье - моя семья


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC