Блеск и величие Востока. Золотой Султанат.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Блеск и величие Востока. Золотой Султанат. » Архив ненужного » Отец и дочь, мы - да и нет.


Отец и дочь, мы - да и нет.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Время действия: 13 июня 1396 год, около обеда
Место действия: покои султана Амира
Участники: Амира Султан, Амир Султан
Сюжет: отец наконец-то приехал. Торжества позади и можно наконец-то отправиться к нему. Последний шанс остановить нависшую над головой, подобно топору палача, свадьбу. Услышит ли отец ее? Поймет ли она отца? Что они скажут друг другу? И чем закончится эта встреча? Кем они будут потом? Останутся отцом и дочерью или станут Повелителем и его подданной?

Отредактировано Амира Султан (2014-07-22 18:53:48)

0

2

Как невыносимо долго тянется время в ожидание. Как тяжело жить в неопределенности, жить лишь надеждой, опасаясь, что она может быть тщетна. Амира жила в таком состоянии с тех самых пор, как мать сообщила ей о предстоящем браке. Жила до тех пор, пока не увидит своего отца. Если надо упадет на колени, лишь бы только он не обрекал ее на столь ужасную судьбу.  И праздник для нее был лишь показным весельем, но не праздником для души. Конечно, Амира была безумно рада увидеть живыми и в сиянии победы и отца, и братьев. Они все за эти годы изменились. Шехзаде возмужали, султанши расцвели.
И вот пир позади. Сердце бьется так сильно, что готово выпрыгнуть из груди, в ожидании встречи с отцом. Амира надела темно-синее платье, ее украсили украшениями из сапфиров и алмазов. Сиятельная младшая дочь Великого Султана. И она сейчас боялась как рабыня, что впервые переступила порог гарема. И этот страх и опасения могли разглядеть только ее родные в глубине глаз.
Она шла по коридору к покоям отца. А в памяти вспыхивали одна за одной картины. Вот она совсем маленькая бежит по коридору к отцу, а тот легко подхватывает ее и кружит в воздухе. Коридор наполняется звонким смехом. А вот она идет его просить, чтобы он разрешил ей заниматься  некоторыми науками с братьями, и выходит счастливая, получив его. Множество мелких воспоминаний, что вместе образовывали прошлое, были связаны с этими стенами, с отцом. Она подходит к дверям. Слуга докладывает  султану, и она слышит голос отца, который говорит: "Пусть войдет". И Амира входит, испытывая смешанные чувства при виде отца. Он устал, это видно в том, как трещинка ложится между его бровей, видно по взгляду, хотя видно только самыми близки. Нет, она не верит, что ее отец откажет своей любимой дочери в ее просьбе.
- Повелитель, - приветствует его, как полагается Амира, присев в поклоне. На губах ее едва заметна улыбка. Ведь она все-таки рада тому, что отец вернулся. Что никто из неверных не может ему противостоять. Ах, эти покои, с ними связано еще больше воспоминаний. Сколько бесед они помнят между отцом и дочерью. Сколько раз он терпеливо ее учил, а она усердно постигала то, чему ее учили. Не хотелось верить, что всего этого она лишится.
- Да дарует вам Аллах еще долгие годы жизни и множество побед, - произносит она, когда получает позволение выпрямиться, и поднимает глаза, глядя на отца. - И простите вашу дочь, если она тревожит вас. Но сердце ее слишком истосковалось по отцу.
Конечно, она не накинется сразу на отца. Она хочет понять, что им движило, когда он принял такое решение. К тому же, она надеется, что отец сам увидит печаль в ее глазах и спросит причину.

0


Вы здесь » Блеск и величие Востока. Золотой Султанат. » Архив ненужного » Отец и дочь, мы - да и нет.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC