Блеск и величие Востока. Золотой Султанат.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Блеск и величие Востока. Золотой Султанат. » Архив ненужного » Если хочешь узнать человека


Если хочешь узнать человека

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Если хочешь узнать человека,
То не слушай заученных фраз,
Рассмотри отражение света
В глубине неизведанных глаз.
Посмотри, как с детьми он играет,
На бродячую кошку глядит,
Что улыбку его вызывает
И на что он бывает сердит.
Как подходит к калекам и нищим,
Как взирает на стариков
И какими глазами он ищет
Пчёлку малую в море цветов.
Присмотрись, как свой взгляд поднимает
В небо звёздное тёмной порой
И каков он без маски бывает
Дома, дверь затворив за собой...

http://i5.imageban.ru/out/2014/07/22/5fde67cc3d9fa101798eaf7dfe168d72.png

Время действия: 14 июня 1396 год, после обеда ближе к вечеру
Место действия: конюшни гарема, далее по ходу игры.
Участники: Амира Султан, шехзаде Гассан
Сюжет: праздник позади, а неминуемое событие все ближе. И пусть юной Султанше не нравится перспектива стать женой аравийского шехзаде, однако его подарок попал в самое сердце. Она решает прокатиться верхом.
Шехзаде же, который видит Амиру, имеет шанс понаблюдать за ней, увидеть хоть немного настоящую Амиру.
Случайная встреча. К чему она приведет? Покажет только время. Но будущим мужу и жене нужно начинать строить хоть какие-то отношения. Но так ли это будет легко?

Отредактировано Амира Султан (2014-07-22 20:02:13)

0

2

Внешний вид +халат

Когда твой отец говорит тебе окончательное нет, то ты теряешь последнюю надежду на избавление. Амира ее почти потеряла. Оставшиеся варианты были сомнительным спасением и почти во всех случаях вели или к смерти, или к окончательно испорченным и враждебным отношениям между государствами. Наверное, впервые в жизни султанша жалела о том, кем родилась. Впрочем, судьба у бедных девушек чаще еще менее завидная. Амира устала думать о будущем. Нужно было хоть ненадолго отвлечься, сбросить с себя весь груз и хоть на мгновение представить, что нет никакого шехзаде Гассана, что все как и прежде. А что может поднять настроение, как не любимое занятие?  К тому же ей не терпелось  прокатиться верхом на новом скакуне, черном и непокорном, как она успела увидеть.    И ничего, что подарок этот того самого шехзаде, о котором не хочется думать. В конечном счете, дареному коню в зубы не смотрят.
- Приготовьте мне мое одеяние для прогулки верхом, - пожалуй, Амира была одной из немногих женщин, которые позволяли себе такое одеяния, близкое к мужскому. Черные не слишком широкие штаны, заправленные в высокие сапоги, белоснежная рубашка, черная жилетка, платок, завязанный скорее на манер пиратов. Единственное, чтобы не слишком впечатлять гостей, она одела сегодня халат сверху с разрезами по бокам, специально для верховой езды.
А солнце все так же сияло в небе, словно радостно приветствуя юную султаншу, когда та покинула пределы гарема и  вышла в сад. Вот уже второй день с самого пира у нее из головы не выходили глаза того мужчины, имени которого она не знала. Амира помнила, как смотрела, казалось, на шехзаде, а на самом деле сквозь него.  Увы, не Гассан покорил ее с первого взгляда. Впрочем, это "увы" было скорее для всех остальных, но султанша именно этого и желала. Наверное, он мог бы, потому что шехзаде аравийский был хорош собою, но Амира твердо же решила, что он ей не понравится, поэтому выискивала в нем какие-то изъяны, а их в любом найти можно.
Одним словом султанша прибывала в слегка романтичном настроении, витала немного в облаках, поэтому прогулка по саду была ей только в радость. А уж еще большую радость вызывал подарок, который она смогла разглядеть вблизи, когда пришла в конюшни. Ее коня конюх вывел. Он норовисто бил копытом.
- Ты прекрасен, Рюзгяр, - она протянула руку уверенно. Конь заржал и  ударил копытом, но султанша не пошевелилась. Тогда он не спеша стал приближать морду к ее руке, а после носом слегка коснулся пальчиков девичьих. Дочь Падишаха всего мира засияла улыбкой, как говорили, тысячи солнц.
- Я знаю, мы с тобой обязательно подружимся, - весело уже произнесла Амира, гладя коня. Кони воистину одни из самых умных животных, которые не просто, кажется, понимают слова, но даже эмоции хозяина. - Подготовьте мне Рюзгяра,  я желаю прокатиться верхом.
- Простите, Султанша, но коня еще немного нужно объездить, - начал было конюх, но увидев взгляд Амиры тут же добавил, - сейчас все будет исполнено..
Конюха ушел за седлом и сбруей. А султанша осталась со своим подарком.
- Они боятся тебя, боятся иногда меня. Но мы же с тобой друг друга понимаем, - разговаривала она с конем, как с давним другом. Султанша стояла полубоком к тропе, так что не могла никого увидеть, тем более увлеченная черным как ночь скакуном.

Отредактировано Амира Султан (2014-07-22 20:56:31)

+1

3

Пир продлился до поздней ночи, и даже когда женщины отправились на свою половину дворца, мужчины еще долго обсуждали поход, и даже говорили о будущих завоеваниях. Османы с поддержкой флота Аравийского государства могли завоевать полмира, если не весь мир. Достопочтенному отцу такие разговоры понравились бы.  И здесь понимали все, что союз султанши и Шехзаде был не просто брачным, но политическим. И Гассан не предпринимал бы никаких попыток до отъезда домой, если бы не воспитание, которое дала ему мать. И те моменты, которые должны были осуществиться после никяха.
Прогулка по саду должна была отчистить мысли от ненужных дум, и просто дать возможность глазам насладиться красотой. Он бы взял с собой в прогулку сестру с ее свитой, но желал проявить немного эгоизма и насладиться одиночеством. Тем более, как он предполагал, султанше не дают скучать.
Пройдя по саду, он узнал у слуг, где находятся конюшни и отправился туда. Там он заметил знакомую фигуру, хотя сразу признать в ней султаншу было достаточно сложно. Жестом он остановил стражу и подошел к ней ближе по тропинке, чтобы расслышать то, что она говорит своему новому коню. У лошади тоже была своя история, и если бы она могла говорить, она бы ее наверняка рассказала. Неподчиняющаяся никому она должна была быть отправлена в не очень хорошее место, но Шехзаде увидел в ней то, что не могли увидеть другие. В ней было недоверие к окружающим и страх, и в ответ конюхи тоже проявляли страх, и она этот страх чувствовала. Гассан напрягся, зная норов животного, но успокоился, увидев, что султанша не боится. Внезапно конь повернул морду в сторону тропы и медленно сделал два шага к Гассану, Шехзаде улыбнулся, теперь его присутствие было разоблачено.
- Султанша.
Он улыбнулся девушке и подошел в ответ к Рюзгяру, кладя ладонь на его морду и поглаживая ее.
- Ну здравствуй друг. Вы желаете оседлать его? Тогда вы должны быть полностью уверены в себе и более – в нем. Он получил это имя потому, что переменчив, как ветер. Мы с ним хорошие друзья, и мне пришлось почти всю дорогу по морю быть с ним, иначе наш корабль определенно пошел бы ко дну. Неукротимый друг… Я посчитал, что вы с ним подружитесь.
Был ли в его словах намек на будущее? Возможно. Мог ли он таким образом намекнуть, что предполагает, каково ее отношение к надвигающемуся никяху? И здесь, да.

Отредактировано Гассан (2014-07-24 14:01:53)

+1


Вы здесь » Блеск и величие Востока. Золотой Султанат. » Архив ненужного » Если хочешь узнать человека


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC