Блеск и величие Востока. Золотой Султанат.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Поворот судьбы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Время действия: конец июля 1396 года
Место действия: гарем
Участники: Валиде Султан, Сабира
Сюжет: Наложницу приводят к Валиде по указанию Джафара. Разговор не предвещал ничего нового, если бы не одно важное обстоятельство.

+1

2

- Моя госпожа, позволите пропустить наложницу Сабиру - Хатун, она твердит, что ее Повелитель к Вам отправил. - верная служанка первой женщины Османской Империи почтительно преклонила голову перед своей госпожой, вкладывая в этот жест всю свою любовь и верность к строгой, но справедливой Валиде Султан, которая, в служащих ей женщинах больше всего ценила - преданность, и платить за это качества готова была дорого и щедро, не только золотыми монетами, а так же, добрым отношением.
- Да, Хасна, пригласи ее в мои покои. Эта женщина радовала моего прекрасного шехзаде и дарила ему свои ласки, так же, он попросил меня ее принять, видимо, эта молодая особо произвела на него впечатления. Я хочу взглянуть на нее. И сама оценить так ли она хорошо или нет. Достойна ли и дальше переступать порог покоев моего сына. - Хасна - Хатун - была одной из тех, кто прошли вместе с Махидевран "огонь и воду", этой, уже далеко не молодой женщине, султанша доверяла как себе.
Власть матери Повелителя Мира была не ограничена в гареме, женщина предпочитала лично держать все под своим чутким контролем. Ведь стоит единожды не вовремя прикрыть глаза - как настанет череда интриг и скандалов. Подобного Валиде Султан допускать не желала.
Также, женщина пристально следила за теми, кто прохож во владения своих сыновей и внуков. Аллах наградил меня великими и смелыми наследниками, и я никому не позволю причинить им вреда. Тем более, женщине.
- Здравствуй, Сабира - Хатун. - Махидевран Султан жестом позволила пройти в свои покои.
Валиде лишь бросила короткий взгляд на наложницу сына, она не стала смущать светловолосую девушки своим оценивающим взглядом, ведь и так очевидно, что гостья волнуется, так как далеко не каждой из гарема выпадает честь побывать в покоях шехзаде, а на утро быть приглашенной в покои султанши. Главное, чтобы ты, дитя, ценила и понимала оказанную тебе честь. Лучшей платой станет покорность и любовь к моему сыну, Джафару.

+1

3

Идя по длинному коридору ведущему к покоям Валиде Султан, девушка судорожно думала о том, что же она скажет этой женщине, тайно надеясь на то что вопросов о подробностях ночи проведенной с ее сыном не будет. Ведь эта ночь была самой ужасной в жизни наложницы и вспоминать о ней совсем не хотелось. Ранее никто не позволил бы себе вести себя с ней так, как Джафар. Но это было раньше, в другой стране и при другом положении в обществе. Теперь же она просто одна из рабынь, ни чем не отличающаяся от других, которой должно выполнять указания своего господина и без разрешения даже рта не раскрывать.
Да к тому же последние несколько дней, Сабира чувствовала слабость и легкую тошноту, но не предавала этому особого значения, списывая все это на легкое пищевое отравление. А теперь ко всему букету добавилось еще и сильное волнение от предстоящего разговора.
Пред покоями госпожи стояли слуги, которые не пропускали гостей без одобрения Валиде. Остановившись пред ними, девушка глубоко вдохнула и посмотрела на тяжелые двери преграждающие путь. Она откровенно побаивалась туда входить и медлила оттягивая ответственный момент, который мог в очередной раз перевернуть ее жизнь.
- Меня прислал принц Джафар, велел поговорить с Валиде Султан. - быстро протараторила девушка и теперь ожидала ответа матушки Повелителя.
  Через минуту из-за двери выглянула женщина, личная служанка госпожи, сказав, что наложница может войти. Сабира неуверенно шагнула в покои, которые поражали своим великолепием. Рассматривать обстановку девушка не могла, прежде нужно было поприветствовать Махидевран Султан. Увидев жест женщины и услышав приветствие, девушка уже более решительно подошла к Валиде и опустившись поцеловала подол ее платья.
- Госпожа, добрый день. Мне шехзаде Джафар велел поговорить с вами. Причина этого мне не известна. Я пришла, как того требовал господин. - склонив голову Сабира стояла пред главой гарема, не зная чего ожидать дальше. Возможно Джафар рассказал о том что произошло и теперь ни чем хорошим это не закончится. К тому после той ночи прошел практически целый месяц, но девушка так и не бывала в покоях Валиде, ведь она не могла прийти сюда без приглашения их обладательницы. А сегодня калфа велела идти.
Секунды молчания, показались вечностью вызывая еще больше волнение, ведь как известно ожидание - муки подобно. К горлу подступил комок и бывшая Аврора снова почувствовала легкую тошноту, и рефлекторно положила руку на живот.  Не смея говорить об этом госпоже.

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC