Блеск и величие Востока. Золотой Султанат.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Блеск и величие Востока. Золотой Султанат. » Отыгранные эпизоды » Дерзость по велению сердца.


Дерзость по велению сердца.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Время действия: 23 июля 1396 года, близко к полуночи.
Место действия: Приёмная Светлейшего.
Участники: Амальрик, Амир аль Махмуд, Ясмин
Сюжет: Как учит народная мудрость, самый длинный путь начинается с первого шага. И самая красивая сказка о любви начинается с первого взгляда, каким бы ни был это взгляд. Но, впрочим, всё по порядку.
  В ту ночь Ясмин должна была развлечь танцем своего повелителя. И именно в ту ночь великий султан Амир аль Махмуд решил пригласить к себе своего доверенного и отважного полководца, Амальрика. Того самого, что отрубил голову сатрапу султана, и именно таким запомнила Ясмин своего будущего возлюбленного. С окровавленной саблей, держащим за волосы её недавнего господина. И всё бы обошлось, история так бы и не началась, не упади с лика Ясмин покрывало...

  И вот оно, начало истории любви кровавого полководца и прекрасной танцовщицы.

0

2

Вот и разошлись гости, приглашенные на пир в честь победы... Ночь, прохладная и таинственная восточная ночь, опустилась на Бурсу, даруя одним отдохновение, другим - возможность поработать в тишине...
Амир относился ко вторым. Он удалился в свои покои и погрузился в пергаменты и карты...
Он не обольщался насчет того временного перемирия, которое они заключили с Европой, дипломаты обеих сторон старались уладить вопросы, но Амиру уже дважды пришлось дезавуировать действия своего посла во Франции, и французские и немецкие  дипломаты не хотели до конца идти на уступки. Он просчитывал, что еще придется снова выступить в поход. И хотел это обсудить с Амальриком, его молодцы еще будут нужны на поле боя...
И не только обсудить... Он хотел развлечь и удивить своего верного слугу. В обмен на тот дар что тот ему преподнес во время пира - голову сатрапа, того самого господина Ясмин, которого взяли молодцы Амальрика, и чья наложница уже полгода как развлекает танцами Амира.
В его гареме было сокровище, настоящая жемчужина, Ясмин, которое выделялось среди толпы одалисок, жаждущих благосклонного взгляда и  ласки султана Амира. И из-за которых между ним и его любимой женой Зафирой периодически возникали ссоры.
Ясмин... Она могла бы составить счастье любого мужчины, но было в ней нечто, что останавливало Амира от осквернения ее божественного тела... Это было неземное, эфемерное создание - коснешься, и волшебство исчезнет... Ее танец словно брал в плен, будоражил воображение и вожделение, и вместе с тем он чувствовал, что не надо даже касаться этой волшебницы... дунешь - и сказка исчезнет... Ее он показывал только самым доверенным людям, позволял полюбоваться ее божественным танцем, и она снова исчезала в гареме.
Вот-вот должен был прийти Амальрик. Он велел приготовить ционвки и пиалы с чаем. Хороший напиток, истинный чай можно попробовать только на Востоке..
Когда доложили о полководце, Амир велел впустить его.
- Входи, Амальрик. Для меня ты самый желанный гость. Нам надо с тобой побеседовать, ибо я уверен, это не более чем перемирие, и война еще продолжится. А пока воспользуемся этой необходимой нам всем передышкой и решим кой-какие вопросы.
Они беседовали так с полчаса, потом Амир сказал:
- Хочешь посмотреть на мое самое главное сокровище? Так, как она танцует, не танцует никто.
Он сделал знак рукой, и снова сказка заворожила его и надо полагать, его гостя. Амиру показалось, что он понял взгляд Амальрика:
- Что скажешь, о великий полководец? - в его глазах плясали лукавые чертики, или шайтан, как говорили в Бурсе.

+2

3

Пиршество закончилось. Победа, ещё одна. Амальрик не знал поражений, сочетая западные и восточные тактики ведения боя. Конные лучники, коих не было на его исторической родине, некогда сброд, ставший закалённым войском под предводительством кровавого полководца, одно появление которого деморализует воинов неприятеля. Лавина стальных солдат бежала, и возвращение с триумфом в стены Бурсы, победные крики горожан столицы, почёт, о котором в своё время и не думали его воины. Заслуженное пиршество.
  И вновь султан звал его к себе. Поход в ночную Бурсу, в один из бедных районов, где подают вино и прожаренные рёбрышки - настоящий клад для его желудка, придётся отложить. После таких ночных вылазок Амальрик возвращался с трещащей головой и отправлялся спать, сотрясая храпом стены своих пенатов, запретив входить кому бы то ни было. Разве что по велению султана его могли разбудить. Один раз так и было. Амальрик стоял, сдерживая дыхание, чтобы повелитель не почуял запах вина. Как то раз поймали его подчинённого, после хорошей попойки. Собирались забросать камнями. И Амальрик спас его, попросту спросив "вы все кричите, что от него пахнет вином. Кто знает, как пахнет вино" спросил он. И те, кто уже готовили камни, разошлись, ибо на вопрос "откуда ты знаешь, как пахнет вино" ответа не было ни у кого. Таким образом, у него получалось безнаказанно пить спиртное, контрабандно выгруженное в портах Бурсы.
  Разумеется, султан звал его не пить вино. Войдя в покои, где клубились благовония, и были разложены явства, разлиты чай и шербет, Амальрик сел рдом на циновку. Ночь не самое лучшее время для обсуждения походов и завоеваний во имя Аллаха, предстояло простое общение с владыкой, к коему Амальрик был приближён за свои успехи в военном поприще. Взяв в руки пиалу, полководец выслушал султана, произнёс ответную речь.
  И да, зрелище пьянило не хуже вина. Танцовщица, чьё лицо было скрыто вуалью, соперничала изгибами тела с самыми прекрасными гуриями, что ждут павших воинов на небесах. Её движения побуждали страсть у самых искушённых. да, он смотрел на её движения, поражаясь красоте движений. Изгибы бёдер, прекрасно сложенная грудь, прикрытая богато расшитой тканью, всё её тело, дышащее чувственностью - настоящее пиршество для мужских глаз.
  Очередное движение - и с её лика покрывало упало, это был миг. Если бы она появилась в зеркале, что разбилось бы, то Амальрик собирал бы осколки, надеясь вновь увидеть отражение её лица. Оно было так же прекрасно, как и её тело. Красавица исчезла, и вопрос султана, что же он скажет. Желание вернуть её обратно, и обладать... не отпускать от себя.
  - Великий султан, она подобна прекрасной жемчужине, оказавшейся среди песчинок. Её лик, её красота. О величайший, ты обещался исполнить одну мою просьбу. Я озвучу её сейчас - и, не прерывая речи, закончил свою дерзкую просьбу - отдай её мне, несравненный.

+2

4

Жизнь во дворце Султана, казалась, сказкой на первый взгляд. Ясмин же, прекрасно знала, что скрывается за этим блеском, льстивыми речами и улыбками. Однако она не собиралась становиться одной из наложниц. Аллах спас ее от близости с прежним Господином, оставалось надеяться, что спасет и от Султана.  Так и случилось. Ее танец был ее оружие, был ее щитом. И когда всем стало ясно, что она не соперница остальным девушкам и уж тем более не Зафире Султан, то жизнь в гареме и, правда, стала напоминать сказку.  Конечно, даже тогда находились завистницы. Ведь то, чего они желали достичь через статус любимицы, было у Ясмин просто потому, что ей удалось своим танцем покорить Султана. У нее были отдельные покои и стража, что берегла ее. И все же даже в самой прекрасной сказке найдется темная стороны. Для танцовщицы Султана - это были ночные кошмары. Почти каждую ночь, особенно первые месяцы, она видела один и тот же сон. Видела, как врываются во дворец сатрапа, видела его голову в руках чудовища. Каждый раз это чудовище меняло форму, то напоминая огромного льва, то огромного быка, иногда оно пыталось отрубить и ей голову, а иногда разодрать своими когтями. Ясмин просыпалась в ужасе, тяжело дыша. Лекари стали давать ей успокоительные травы и сны все реже врывались к ней.
Почти все свое время она проводила за танцами, совершенствуя мастерство, оттачивая новые  движения. Ничто не могло доставить ей большего удовольствия. Между занятиями, Ясмин любила прогуливаться по саду, куда ей разрешалось выходить, слушать рассказы девушек о дальних странах, их которых их привозили. Многие жаловались на свою судьбу, но танцовщица-то знала, что есть участь и более печальная.
Довольно часто Повелитель призывал ее к себе, дабы насладиться танцем, либо показать своим гостям. Сегодня он вновь призвал ее. Однако Ясмин не знала, что там будет кто-то еще. Оттого-то она решила усладить взор, уставшего от военного похода Повелителя, танцем более легким, танцем с платком. Легко ступила она на ковер покоев Султана. Поклонившись в знак приветствия, а после заняла позу начальную, ожидая, когда заиграют музыканты. Первая нота, подобно первому вздоху. Ясмин подобно миражу в пустыни, казалась такой же далеко и призрачной. Платок создавал ощущение какой-то тайны и легкого парения, он был словно частью танцовщицы. Она сразу поняла, что будет танцевать и для гостя Повелителя, только не вглядывалась в его лицо.
Танец продолжался и, казалось, что танцовщица и есть этот танец, что она воплощение чего-то эфемерного, будто звуки обретали видимость в ее лице. Движение рук, ног, бедер, груди, головы - все было полно грации и легкости, все словно манило в мир таинственный и прекрасный, мир полный наслаждений эстетических, духовных. Во время очередного поворота взгляд ее скользнул по лицу гостя, и сердце оборвалось и со звоном ударилось о пол. Только мастерство не позволило ей сбиться. Чудовище из прошлого, чудовище из ее сна - было здесь, смотрело на нее своими кровожадными глазами. Сейчас захотелось убежать и как можно дальше. Но кто ее отпустит? Это внутреннее волнение и стало причиной ошибки, которую совершила Ясмин. Во время очередного движения руками, она чуть более резко провела рукой в воздухе, тем самым слегка зацепив платок, что прикрывал ее лицо и в тот же миг присутствующие смогли увидеть не только глаза, что были полны обещания тайны, что манили, но и все личико девушки. Она быстро сориентировалась и покинула покои, поклонившись и прикрывая платком, удерживаемым в руках, лицо.
"О, Аллах, пусть только не прогневается Повелитель. И пусть я больше никогда не увижу чудовище, что было в его покоях", - думала она, идя в свои покои и почти не слушая причитания аги.

+2

5

- Великий султан, она подобна прекрасной жемчужине, оказавшейся среди песчинок. Её лик, её красота. О величайший, ты обещался исполнить одну мою просьбу. Я озвучу её сейчас  отдай её мне, несравненный.
Вот это уже действительно дерзость. Никто до сих пор не осмеливался тронуть это небесное и эфемерное создание, да еще требовать отдать главное сокровище султанского гарема...
Вот и сейчас своим танцем Ясмин подтвердила свою божественность, каждое ее движение дышало красотой и чувственностью, ароматы ее тела дурманили чувства, хотелось наслаждений, каких, пожалуй, не встретишь на грешной земле... Амир забылся, словно погрузился в сладкий, сказочный сон, от которого не хочется пробуждаться... Он и хотел ее, и не смел ее касаться, чтоб не убить сказку...
Но сказка сама кончилась. От какого-то движения с личика девушки соскользнула вуаль, закрывавшая ее лицо... Этого мгновения хватило, чтоб ее мог разглядеть его гость... Он позволил ей убежать и спрятаться в покоях. Свое дело она сделала, и упавшая вуаль - не ее вина.
Он ожидал похвалы, он показывал ее всем, кому доверял, и всем самым высоким гостям, как свое главное сокровище. Никакие персидские ковры, никакие арабские и берберские скакуны не могли сравниться с красотой и талантом Ясмин, с ее душевной чистотой, той тайной, что ее окутывала как покрывалом, той загадкой, какой не было ни у одной из его жен и наложниц... Он дорожил Ясмин, как в наше время берегут музейные редкости, как во все времена стерегут самые дорогие сокровища...
Все боялись нарушить его волю, и были счастливы только увидеть ее во дворце султана. О большем никто не заикался.
Амальрик был первым кто посмел высказать столь дерзкое желание.
- А ты действительно дерзок. - заметил он, хмурясь. - До тебя никто еще не смел просить у меня это самое главное сокровище моего дворца. Но, помня твои заслуги, я не отвечу тебе отказом. Только одно условие. Я тебе сам ее не отдам. Попробуй сам ее взять. Если сможешь. Сумеешь - она твоя. Нет - не обессудь. И да поможет тебе Аллах.
А дворец охранялся хорошо, и в гарем никогда не пустят постороннего. Что ж... Пусть попробует.

+2


Вы здесь » Блеск и величие Востока. Золотой Султанат. » Отыгранные эпизоды » Дерзость по велению сердца.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC