Служители гарема, те самые, кто в отличии от султана и шехзаде видят боль и страдания, те кто даже выносят тела или вытирают кровь в хамаме. Те, кого сложно разжалобить либо удивить. Верные и не очень, амбициозные отравители и мечтающие о лучшей жизни. Их судьбы не меньше связаны с гаремом и, уж поверьте, не менее интересны.

Рамзан-ага, 35 лет, внешность на выбор игрока. главный евнух в гареме султана Амира. Хитрый и алчный человек, идущий на все ради денег. Умен и изворотлив, выходит сухим из воды в любой ситуации. Особо не любит Берен-калфу, так как понимает, что та о чем- то догадывается. Но при этом, пока не принимает особых мер, так как уже некоторое время состоит на службе у Саида-паши. Именно с его легкой руки чуть было не погибла Шеди-Хатун. Хоть он и не хотел ей смерти, так как метил в ее тогдашнюю господу- любимую жену султана Амира Зафиру. Но эта неудача не означала, что Рамзан-ага не попробует снова. Ему уже щедро заплатил Саид-паша вперед, так что через пару месяцев, ага рискнул вновь, и на этот раз результат был еще более ужасный, чем ага мог себе представить, впрочем подозрения Берен-калфы лишь усилились, впрочем сам ага уверен в том, что калфа должна быть ему только благодарна, так как имущество ее госпожи Зафиры-Султан по завещанию отошло ей. Хоть он и знает, о том, что женщина ни раз отказывалась от личного счастья и была сильно привязана к своей госпоже.

 

Эркек-ага, 30 лет, внешность на выбор игрока. Эркек-ага второй евнух в гареме султана Амира. Он пользуется любовью и уважением всего гарема и господ, так как обладает незлобивым нравом и отменным чувством юмора. Он шумный и веселый, никогда не унывающий. Умеет дать нужный совет и главное выслушать. Он тот к кому идут не только наложницы, но и госпожи. Ага обладает невероятной интуицией. Но у него есть страсть. Больше всего на свете Эркек-ага любит ходить на рынок и торговаться. Нет-нет, не подумайте, он может позволить себе купить все, так как чаще всего закупается для гарема, просто ему очень нравится сам процесс торга. В отличии от Рамзана-аги сильно горевал после смерти двух главных женщин гарема, но в силу своего бесхитростного характера попросту не мог заподозрить в этом главного евнуха, хоть пару раз и замечал, что у Рамзана-аги денег явно больше чем должно быть, да и тот факт, что старший евнух, не был любимцем гарема был известен всем его обитателям. Впрочем в отличии от Берен-калфы, Эрек ни о чем не догадывается и старается минимально ссорится с Рамзаном, хоть и поводы бывают и бывают часто.

Берен-калфа, 29 лет, внешность на выбор игрока. Берен попала во дворец еще совсем маленькой девочкой. Ее семья была настолько бедна, что Берен попросту продали, так как прокормить еще одного ребенка, да еще и девочку было более чем сложно. Ее с ранних лет обучали, как и полагалось обучать калфу. И девочка и не хотела для себя другой жизни. Она видела, как многие калфы выходят замуж, слышала, что они заводят семью и детей, но Берен хотела приносить пользу. Она достаточно быстро добилась благосклонности хасеки  Зафиры. Берен-калфа очень чутка и к девушкам. Она помогает наложницам узнавать больше о науке любви и традициям Востока, а менее подготовленные калфам помогает советами. Присматривается к Рамзану-аге, так как не доверяет ему, но, увы, у нее нет доказательств и пока ей приходится молчать, так как она понимает, что хитрый ага может вывернуться и своими обвинениями она может сделать хуже только себе. Отравление наложницы Шеди очень напугало Берен-калфу, так как больше всего она боится потерять свою госпожу,но как известно, Аллах не всегда милостив, и вскоре Берен получила приличную сумму денег и некоторые драгоценности своей госпожи, но она приняла решение остаться в гареме.


Азиза- калфа,  23 года, внешность на выбор игрока, еще совсем молодая калфа. Только недавно допущена к выполнению обязанностей в гареме. Хитра, любит яркие ткани и драгоценности, больше всего хочет отправится в санджак  шехзаде Зафира и посему пыталась наладить контакт с Зульфийей- любимицей шехзаде. После случившегося несчастья, даже не знает что ей сейчас и делать, так как не уверена, что ей удастся обмануть Шеди. С Зульфийей все казалось куда легче, но что поделать- Зули больше нет, так что надо искать обходные пути. Сама была бы не прочь оказаться в постели шехзаде, так как понимает и понимает прекрасно, что в случае успеха, она получит дорогие подарки, да и внешность шехзаде Зафира ее всегда притягивала. Азиза приходится племянницей Рамзану-аге, и наверное она единственная, кто посвящен в планы дяди. Так уж повелось - калфы не особо дружат между собой, но именно Азизу недолюбливают другие калфы, за то, что она легко втирается  в доверие, может подставить или зло высмеять. Впрочем, госпожи считают ее услужливой и способной, не замечая амбиций девушки и взглядов, которые она бросает на шехзаде.


Улаш-бей, 40 лет, внешность на выбор игрока. Хранитель покоев султана Амира. Ближайший сподвижник и друг султана, доверенное лицо, человек, который готов умереть ради семьи Повелителя. Абсолютно неподкупен и честен. Нелюдим. Только султан знает его истинную натуру, так как они с детских лет росли вместе. Так сложилось, что будучи ровесниками они сошлись на почве охоты и часто ведут философские беседы, так как Амир разрешил Улашу читать те же книги, что и он сам. Еще в юности мог возвысится и сделать самую что ни на есть блестящую карьеру, так как пользовался безграничным доверием султана, но отказался от карьеры, сказав, что султану не найти более верного и преданного человека на должность хранителя покоев, и твердо попросил оставить его на его же должности. У Улаша-бейя две жены. От одной из  них детей нет, и видимо Аллах так и не благословит их, а вот вторая жена Самира, подарила ему двоих детей. Дочь Улаша-бейя, готовится  удачно выйти замуж, сын же - хранитель покоев шехзаде Зафира.


Рустем-бей, 20 лет, внешность на усмотрение игрока. Рустем-бей - хранитель покоев шехзаде Зафира, вот только если у Улаша с султаном давняя дружба, то вот у Зафира и Рустема явно не ладится, слишком разные. Из Рустема получился бы отличный янычар, вот только отец не позволил ему заняться тем, к чему у него явно лежала душа. Ах, да, вы же еще не знаете, что Рустем-бей является единственным и горячо любимым сыном Улаша-бейя. Кажется, что война в крови у Рустема-бейя, он был одним из первым, кто бросился к раненному шехзаде, и сам получил рану, защищая его. И как бы Зафир не относился к хранителю своих покоев, он отчетливо понимает, что жив не только благодаря своему брату Дамиру, но и именно Рустему-бейю. Сам бей, уже давно влюблен в Азизу-калфу, но все никак не решится объясниться с девушкой и хоть кому- то обмолвится о своих чувствах. Рустем отмечен в прошлой войне, ставшей для него первой и боле всего на свете надеется оказаться участников следующей войны, и отличаться вновь. Он понимает так же, если он добьется благосклонности шехзаде, возможно ему позволят оставить столь ответственный, но вместе с тем, совершенно не его пост, и заняться тем, что бы было ему по душе.