Блеск и величие Востока. Золотой Султанат.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Блеск и величие Востока. Золотой Султанат. » Отыгранные эпизоды » Кровавый полководец и прекрасная танцовщица. Начало истории.


Кровавый полководец и прекрасная танцовщица. Начало истории.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Время действия: 30 июня 1396 года
Место действия: сначала дворец, далее - побережье моря.
Участники: Амальрик, Ясмин
Сюжет: "Сумеешь взять её - она твоя" - таков был смысл слов великого султана Амира аль Махмуда. Он даже пожелал ему помощи Аллаха, который помогает праведному делу. И Амальрик недолго готовился к тому, чтобы взять запретный плод и жемчужину из женской половины дворца. Купленная служанка, стража, которая в это время оказалась в другой части дворца, и немного времени - всё, что нужно было кровавому полководцу, чтобы совершить немыслимое. И это первая страница истории после небольшого пролога.

0

2

Ночь, покровительница влюблённых и воров, и Амальрик сейчас был и тем, и другим. Потому, возможно, ночь покровительствовала ему вдвойне. Полнолуние, но сегодня Луна скрылась за тучами, словно отводя взгляд от нетерпеливого взгляда кровавого полководца султана, скрывшегося за портьерами. Сегодня ночью он получил запретную пыльцу чёрного лотоса, растущего среди кушитских болот, где дикари так и не покорились власти полумесяца. Торговец, прежде, чем отдать товар - крохотный флакон в обмен на увесистый мешочек с золотыми акче, перемешанными с несколькими драгоценными каменьями и большими жемчужинами, аккуратно коснулся пальцем горлышка флакона, и дал понюхать большой собаке, что тёрлась рядом с ними. Нюхнув, собака тут же уснула, и было видно, как поднимается и опускается её ребристый бок. Этого было достаточно, чтобы убедиться, что это та самая пыльца, о которой принято говорить шёпотом, оглядываясь и пригнувшись, чтобы никакие чужие уши не слышали. Даже среди легендарных хашшашинов, что приходили тайно, ночью, убивать военачальников из западных земель, коим некогда служил и Амальрик, носивший тогда совсем иное имя и проливавший кровь за иную веру, это было полузапретным знанием. Выдохнуть в лицо, достаточно вдохнуть совсем немного, и жертва засыпает, после чего спокойно похищаешь нужного человека. И вот, Амальрик обладатель запретного. Он не открывал лица, как и продавец. Не нужно им знать друг друга. Он нашёл это средство лишь благодаря одному из своих доверенных воинов, а откуда он знал, Амальрик уже не спрашивал. Главное - у него есть то, что ему нужно. Если на крик сбежится стража... султан посмеётся над ним, скорее всего, но предупредит, что более он не будет щадить его, и не скажет столь милостливо "она твоя, если сможешь взять". Запретит касаться его сокровища. Так что нужно было всё наверняка.
  Ещё мешочек с золотыми акче исчез недавно в платье пожилой прислужницы во дворце. Отыскать ту, что готова взять деньги, рискуя своим местом во дворце. Нашли ту, что отчаянно нуждалась в деньгах. Нет, она бы не раскрыла дверей в спальню султана, но сказать якобы от имени правителя, что он хочет видеть Ясмин у себя в дальних покоях... для этого нужно пройти через зал, и сейчас тут обход. Верный стражник отправился пройтись по коридорам. Амальрик прикусил губу, почувствовал, как задышал чаще. Развернул небольшой свёрток. Высыпал пыльцу. Тишина. Даже цикады приумолкли. Не слышно гудения комаров. И даже шагов девушки, столь тихих, не слышно. Лишь предательская тень её на мозаичных стенах зала. Она. Лицо скрыто. Зажав трубочку свёртка, Амальрик вышел из под портьеры. Он был уверен, что это Ясмин, та самая танцовщица султанп, что завладела его мыслями и снами, но всё же... Полководец встал перед девушкой, бесцеремонно сорвал вуаль с её лица. Она. И, прежде, чем она успела вдохнуть достаточно, чтобы поднять крик, поднёс к губам свёрток и дунул в него. Пыль вокруг её прекрасного лика, глаза закрылись, Амальрик успел подхватить обмякшее тело девушки прежде, чем она упала, выхватил из под кушака свёрнутый мешок и, не церемонясь, засунул девушку в него, завязал, и, примотав заранее заготовленными ремнями, к спине, поспешил к окну. Там уже верёвка с узлами, и конь.
  И даже никаких задержек по пути. Ясмин ещё не очнулась, и сам Амальрик свободно выехал на коне за пределы дворца, помог его авторитет, никто и не подумал спросить, а что в мешке. Вскоре увидят верёвку, поднимут шум, но Амальрик будет далеко. Он уже за стенами, здесь никого нет. И даже тучи уже разошлись, открывая звёздное небо и серебристый диск Луны. Шум прибоя и гладкий берег.
  Мешок зашевелился, и Амальрик, остановив коня, развязал его, дав свободно вылезти девушке. Да, это была та самая танцовщица. И он добился этого. Он взял её. И сердце его ликовало.
  - Я не причиню тебе зла - сказал он - хотя мне и пришлось так поступить.

+1


Вы здесь » Блеск и величие Востока. Золотой Султанат. » Отыгранные эпизоды » Кровавый полководец и прекрасная танцовщица. Начало истории.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC