Блеск и величие Востока. Золотой Султанат.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Блеск и величие Востока. Золотой Султанат. » Призраки прошлого » Поступок, изменивший многое


Поступок, изменивший многое

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Время действия:
После битвы. Ранее утро
Место действия:
Лагерь султана Амира
Участники:
Шехзаде Дамир и Зафир
Сюжет:
О том, что смерть старшего шехзаде освобождает путь его брата к трону известно каждому шехзаде. Вот только... Братская любовь шехзаде Дамира не дала Зафиру умереть на поле боя. Каким же будет их первый разговор? И какого осознавать, что промедление могло бы стоить жизни одному и дара ваять трон другому?

0

2

- Брат, - воскликнул Дамир, когда увидел как того скинули с коня, вовремя схватки. Он ни минуты не думая кинулся в сторону брата, одним взмахом меча он лишил головы неизвестного. Именно он пытался отнять жизнь у Зафира. Увидев пятна крови на одежде брата, Дамир понял, что его было ранено. Нужно было что – то делать и быстро, ведь каждая минута может стоить жизни, главному наследнику.
Уже под утро, Дамиру сообщили, что с его братом всё хорошо. Ранение было не глубокое, так что вскоре Зафир вновь встанет на ноги. Останется только не большей шрам, который будет напоминать обо всей ситуации. Шехзаде кивнул, после чего приказал ему сообщить, когда проснется его брат. Он желал сразу же навестить брата, узнать как его здоровье. Присев на диванчик, Дамир приложил пальцы к губам и задумался, сейчас его тревожило то, что это всё может дойти к его дорогой матушке. Ей могут донести это известие в весьма не приятной форме, хотя, что тут приятного то? Лучшее вообще не отправлять подобные вести во дворец, а уж тем более Зафире султан. Её материнское сердце может не выдержать. Не дай Аллах ещё и любимая жена султана и матушка шехзаде сляжет. Отбросив дурные мысли шехзаде откинулся на спинку диванчика и вздохнул. Уже солнце всходила, а он ещё ни разу не сомкнул глаз. В шатре появился один из янычар, увидев его, шехазде потер глаза и поднялся с места. Тот сообщил, что шехзаде Зафир проснулся. Дамир немедленно отправился к брату.
Войдя в шатер, шехзаде увидел брата, который, не смотря на ранение, был бодр. – Брат, как ты? Лекари сообщили мне, что твоей жизни ничего не угрожает. Слава Аллаху рана была не глубокая.

0

3

Зафир с самого раннего детства знал, что он воин и это означает, что он должен участвовать в битвах, убивать людей, получать раны. И если с первыми двумя пунктами все выходило, то вот третий обходил юного шехзаде стороной. Так что первая рана стала для него неожиданностью и надо сказать достаточно неприятной. Зафир знал о том, что исламский воин, еще и сын султана должен был бы принять смерть с достоинством, но... Умирать ему совершенно не хотелось и лежа в пыли, и видя занесенный над собой меч, Зафир думал о том, что умирать совершенно не время. Полученная рана, уже тогда пылала огнем, а кровь, вытекающая из нее обагривала землю. Идеальный момент для того что бы обезглавить его и тем самым изменить престолонаследие султаната, а возможно и исход похода. Что было дальше Зафир поймет уже позже. Да, он видел, что его несостоявшийся убийца был смертельно ранен, видел, как войны отца взяли его в кольцо и вынесли с поля боя, да, он видел, как враг несет смерть тем врагм, которых совсем недавно рубил он сам. Его отнесли в шатер, где он лишился чувств. Больше всего на свете, ему хотелось избежать бреда, что впрочем почти ему удалось. Рана оказалась неглубокой, но крови шехзаде потерял много. Всю ночь лекарь не отходил от сына своего султана, принося ему подогретое вино и маковое молоко. Другого лечения попросту не было и надежда была лишь на Аллаха и молодой организм раненного. Шехзаде открыл глаза лишь на рассвете. Жажда мучила его и лекарь принес воды.
-Моя рана серьезна?
Спросил лекаря шехзаде.
- Слава Аллаху, нет, шехзаде. Если бы не ваш брат и не Ручтем-бей, не приведи Аллах, что могло бы случиться.
Лекарь продолжал говорить в каждой своей фразе поминая Аллаха по несколько раз, а Зафир подумал о том, что как бы он не любил Дамира, как бы не был привязан к нему с детства и как бы не было счастливо их детство во дворце Бурсы,  он не знал, что брат готов вот так вот отказаться от своего будущего и что любовь Дамира к нему больше нежели желание стать султаном. Ведь какие бы ни были отношения между шехзаде, бремя власти всегда висит над ними и каждый думает о том, как бы изменилась бы его  его жизнь стань он султаном? Сам Зафир всегда считал, что брат более чем достоин этого, но мысли о Зульфийе и их пока не родившемся ребенке, он знал, что это нарушение традиций, но его наследник должен был появится на свет, на тот случай, который чуть было не случился вчера. Зафир знал, что чуть не погиб и совершенно не преуменьшал драматичность события.  Если бы не Дамир и Рустем все бы закончилось еще вчера. И шехзаде понимал, что в их с братом привязанности однозначная заслуга их валиде. Он много слышал о братоубийственных войнах, знал о законе, соблюдая который взойдя на трон вчерашний шехзаде убивал своих братьев и их детей, но... Но их отец не поступил так, и если трон достанется именно Зафиру он не поднимет руку на братьев.
- Я хочу видеть брата.
Никакие уговоры лекаря и напоминания о слабости не подействовали, Зафир велел помочь ему сесть, и стал ждать пока  человек, посланный за Дамиром приведет его. Ждать правда пришлось не долго.
- Я благодарен тебе, брат, за спасение моей жизни. Лекарь волнуется, но уверен, что скоро я встану на ноги. Нам удалось разбить врага в этой битве? Ты не ранен? И как Повелитель?
Язык шехзаде не повернулся сказать о сомнениях. Он был еще слаб, но старался держаться. Ведь даже в кругу семьи их с детства учили быть сильными и не давать слабости взять над ними вверх.

+2

4

- На моем месте любой бы поступил так же, ты мой брат. Я не мог позволить, чтобы тебя лишили жизни. – Произнес Дамир. Известно, что когда старший шехзаде умирает, то путь к трону, для его младшего брата, открыт. Но, разве Дамир мог позволить умереть брату? Может они и с Зафиром разные, но братоубийцей он никогда бы не стал. Не так он воспитан. Шехзаде не сомневается, что его старший брат поступил бы точно так же. И даже бы не подумал, что для него это так же может быть опасно. С детства их учили оберегать друг друга, защищать своих сестер. – Враг пал к нашим ногам брат. Они ответили за всё, увидели настоящую силу и мощь наших воинов. Да и по-другому не могло быть брат. – Это был один из жестоких боев, земля под ногами пропиталась кровью, бездыханные тела врагов лежали у ног османских воинов. Султан был доволен результатом, но тот факт, что он чуть не потерял своего главного наследника, привел его в гнев. Как только ему сообщили о случившемся, Амир аль Махмуд пришел в ярость, он приказал не жалеть никого. Нужно было раздавить врага. Что они и сделали. – Хвала Всевышнему я не был ранен. А с нашим отцом всё хорошо, да подарит Аллах ему долгой жизни. – Дамир восхищался братом, после тяжелого ранения он держался молодцом.

0

5

Приятней новостей для османского война, да еще и шехзаде попросту быть не могло. Враг был разбит и близкие ему люди были целы. Это было самым важным, как и то, чио в битве не пострадал Повелитель. А это значило, что его солнце все еще не зашло, дабы дать солнцу шехзаде Зафира взойти. Сколько Зафир помнил себя, ему твердили, что он будущий Повелитель Мира. Но он чтил и любил отца, к тому же не был готов начинать правление не ощутив ответственность в санджаке. Он не чувствовал большей уверенности и от того, что сегодня чуть было не погиб. Он воздавал хвалу Аллаху за то, что больше из его близких никто не пострадал, что по донесениям из Бурсы жизнь во дворце мирная и спокойная, что вскоре на свет появится его дитя. Конечно же он был бы невероятно счастлив будь это шехзаде и хоть и это и было нарушением всех правил, будущее султаната было бы в  безопасности. Это понимал он, понимал отец и понимала его валиде, хранившая его любимую наложницу Зульфию и плод, который та носила под сердцем.
- Я не усомнился бы в тебе брат.
Ответил он Дамиру. Но все же человеку свойственна черная тень сомнения. Даже лучшим из нас знакома зависть, и момент был для Дамира самый, что ни на есть. Смерть Зафира в битве открывала бы для младшего шехзаде огромные перспективы, но братская любовь пересилила амбиции. На поле боя Дамир сеял смерть, но же ой самой смерти, не желал для своих близких. Зафир знал о том, как сильна их братская любовь, как сильна их любовь к их валиде и что меньше всего на свете, шехзаде бы хотели видеть ее прекрасные глаза в слезах. Зафир винил себя за свою не аккуратность и то, что необдуманными поступками в битве чуть было не лишил султанат наследника, а  султана любимого сына. На него возлагались огромные надежды, но он чуть не погиб. И если бы не помощь брата и верного Рустема- бея, еще не известно чем бы это все могло бы окончиться. Шехзаде ощутил слабость. Рана давала о себе, но он должен был держаться. И лекарь и Дамир, сказали, что она была не опасна- значит он выживет, значит сможет сегодня победить смерть, и за его жизнь сегодня уплачена высокая цена.
- Конечно же не могло бы быть, ведь с нами Аллах. Мы благословенные им войны и самая мощная сила. Наш отец Повелитель Мира и его боятся все  его враги. Я рад слышать о великой победе брат, и уверен, что твой вклад в нее был бесценен. Мы потеряли многих?
Спросил Зафир. Он прекрасно знал, что на поле боя его брат превращается в непобедимого воина древности сея смерть каждому, обратившему свой меч против власти Повелителя. Так же шехзаде знал о том удовольствии, которое Дамир испытывает от битв, и понимал, насколько же тот сейчас счастлив. Самому же Зафиру хотелось побыстрее оказаться в Бурсе, вдали от похода, воинов и смерти. Он грезил о своих покоях и обожаемой Зульфие подле него, грезил о сладости ночей, отправке в санджак и наконец возможности доказать отцу, что он способен. Конечно же султан должен быть опытным и закаленным в бою полководцем, но Зафир понимал, что мудрость не придет сама. Получить ее  можно лишь с бесценным опытом, а не имея возможности нести ответственность получить этот опыт попросту невозможно. Ему было самое время возглавить, вверенную им провинцию, завести собственные порядки, произвести на свет наследника и начать править частью империи, как и подабает наследнику- шехзаде.
- Твоислова услада для моих ушей. Я безмерно рад, что ни ты, ни Повелитель не получили ранений. Аллах благоволит нам. Вести о великой победе уже отбыли в Бурсу?
Спросил Зафир у брата. Более всего его волновало сообщили ли о его ранении? Так как меньше всего он желал волновать свою валиде.

0


Вы здесь » Блеск и величие Востока. Золотой Султанат. » Призраки прошлого » Поступок, изменивший многое


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC